QQ登录

只需一步,快速开始

新新医

快捷导航
楼主: 扎西

论坛你我他,发展靠大家

医界有名

只要每个会员只要把论坛都当成“家”,我相信我们的论坛一定会日益壮大:ws

医界有名

感谢论坛,感谢所有斑竹!感谢一直为这个家而努力的所有同人们!
我爱我们的论坛,我喜欢我们的论坛,论坛给我增长知识,当我遇到了难题帮我解忧,当我遇到不幸时给我安慰!
众人拾柴火焰高,一起努力!我爱我家!:handshake :handshake

0级

相信有更多的朋友来到我们论坛!!!无为的我会尽力的!
无为自化遵天道并循物理*养生扶正调本元而逸身心

0级

论坛生活几个一

经常一起谈一谈    个人相法说一说
错误思想纠一纠    不良苗头止一止
情绪低落鼓一鼓    发生矛盾忍一忍
脾气大了压一压    有了苦恼聊一聊
困难面前帮一帮    遇到挫折劝一劝
发现问题管一管    遇到难题教一教
大小工作赛一赛    奖励面前让一让

奋斗

【理事长】

演绎基层医生的精彩

论坛是我们自己的论坛,当每个人都以论坛为家时,我们的论坛自然能发展壮大。相信自己,相信大家,相信论坛的每一位成员!:handshake :handshake
    水能载舟,亦能覆舟;药能治病,亦能致病,全在医生一念之间,故当慎之又慎!
    新新医欢迎你:www.jcys120.cn

大医精诚

读完了,心中感到一股莫名的悲伤:ku :ku :ku
    想念——曾经为论坛贡献的老朋友们!走了的朋友或许也有很多的无奈,更多的无可奈何!不知自己还会坚持多久!
    从管委会的成立、超版队伍的壮大、取消鲜花功能改为投票功能、专业讨论组的成立、版主队伍的壮大、到了今天有了自己的一级域名,这些想起来依然有一种历历在目的感觉。一步步走来,虽然论坛在逐步发展,但存在的问题依然如故,原创帖子并不很多,病例讨论依然感觉冷清,也许这也是许多朋友一去不复返的理由吧!
    每次来这里都能感到氛围不错,可是更多的朋友都是来学习的,交流经验的并不是很多,基层医生进修的机会比较少,想要提高自己的业务能力,互相交流经验显得尤为重要,网络世界,没有竞争、没有压力,没有更多外界因素的影响,所以有自己独到见解的,可以直言不讳,其实在认真回帖的同时,你会感觉到,对知识点的掌握会更加牢固,对自己确实也是一种提高。
    高水平会员,需要知识的更新度更加强烈,刚注册的一个月、两个月可能觉得新鲜,还会常来坐坐,可时间长了,加上工作忙,谁会一味的心甘情愿的“奉献”下去呢?毕竟像扎西老师、追风老师这样在医院工作的热心人士还是占少数!所以您们的奉献会让人更加尊敬!
    新人来了很多,也为论坛的发展贡献出了自己的一份力量,随着时间的推移,新会员终归会成为老会员的,怎样留住老会员?应该得到管理层更深一步的思考!
    部队为何有战斗力?因为他们有凝聚力!他们的集体荣誉感非常强烈。非典时7天建成的小汤山医院,确实是地方所不及的。我的个人感觉,我们论坛可能也缺少一种就像扎西老师说的:“凝聚力”!
    能够有今天的成绩,倾注了管理层大量的心血,向您们表示敬意!感谢提供这样一个交流平台!因为论坛还很年轻,所以我们也应该学会包容!希望在不久的将来,这里能够成为基层医生都愿意常来坐客的地方,而不只是匆匆的过客而已。
    以上纯属我的个人感受,希望不要遭到“狂轰乱炸”,呵呵!论坛正处于发展阶段,应该听取不同的声音,无论是好的还是不好的建议,至少能够做到发表建议的都是关注论坛发展的朋友们!

0级

原帖由 安宁 于 2008-7-24 11:27 发表
    读完了,心中感到一股莫名的悲伤:ku :ku :ku
    想念——曾经为论坛贡献的老朋友们!走了的朋友或许也有很多的无奈,更多的无可奈何!不知自己还会坚持多久!
    从管委会的成立、超版队伍的壮大、取消鲜花功能改为投票功 ...

我经常在想:我为什么会深深地眷念着“基层医生论坛”,即使在我不得已离开论坛的那段日子里,也时常挂念着论坛、想念着那些或熟悉或稍有印象的论坛里的XDJM们?从根本上说,因为我也是基层医生,但其实我可能还会有更好的选择,为什么就单单选择了这里?
    我也经常在想:为什么有些象安宁这样的资深会员也会一如既往地留在了这里?譬如胡医生等朋友们?而有些会员就如同过眼云烟一样,一去不复返?是成为老会员后,他们就不愿意奉献吗?恐怕不愿奉献的说服力不强,真正的意义上的原因是论坛缺乏一种凝聚力,缺乏拴心留人的环境。
    其实,我也去过很多大的论坛,譬如丁香园,他们也存在着这样的问题,资深会员潜水、热心会员的流失,丁香园发展到那个程度,其实已经有自己的产业和经济效应了,也出现这种情况,所以对于我们这个刚起步的论坛来说,也就不奇怪了。
    但确实我们还有很多殛待解决的问题:办论坛的目的是什么?通过什么吸引会员?具体要怎么做?什么样的帖子才是会员真正需要的?会员需要我们解决们什么问题?~~~~~~~~
    很多的问题都需要我们管理层去做、去调整,更需要的是大家大小一心,形成一股合力,单纯几个超版、几个版主是做不了什么的,说这些的目的,正是那句话:论坛你我他,发展靠大家。

0级

共同努力吧

0级

什么叫品牌,就是坚持啊.随着我们队伍不断的壮大,影响力也会扩大,也会越来越引起关注,这就是我们的希望!!!!

超级版主

其实我很早以前注册了一个号,也很早就见识了扎西老师的文章,很精彩,至今还有深有余会,这也成为我返回论坛的一个重要原因,后来没看见您,我感觉有点遗憾,现在您回来了,咱老百姓呀,今儿个真高兴!:hy
    论坛的超版和版主都干得不错,你们的文才和水平让我钦佩不已,以后的路还很长,希望大家继续共同努力,共建美好家园!
    时而显理智,时而露疯狂. 理智为希望,疯狂逼苍凉!