QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信直接登录

新新医

快捷导航

小医生小外科小巢(102楼更新)

0级

时间过得真快,蓦然回首时已之际,来到论坛已经10个月零10天啦,很早就妄想写写自传,可由于水平有限知识简陋,却迟迟畏敢下笔。来到论坛收获颇多,总想挤缝偷时找个缺口回报于大家,直到深夜弓腰弯背书写情怀,却有些气从心而力然息,近来忙于门诊建设,两个月没有好好关注论坛啦,不知道大家是否还记得我——小医生——365日夜
    论坛里好多大哥大姐都是满腹经纶,文采出众,写的文章字行间闪耀着水准,读起来舒畅寻味。说是先以自传打头阵,为自己的小外科做铺垫,可是看过前辈们的文章,真是有点“小巫见大巫”“狗肉提不到桌面”的感觉,有些用词不当,大家有时间凑合着看吧!先简单说说吧:我是一个农村长大小医生,家中有哥有姐,过世的祖爷爷(老中医)和父亲(中西医,中医妇科在当地颇有名气)都是医生,虽为医学世家可在业余时间从来没有踏过药铺半步。初中毕业后由于成绩程度平庸就读于中专医学院校,鱼水混杂中煎熬地度过4年的学时,浑水摸鱼拿到个中专毕业证,进修于本市中心医院,该医院知名度较高,科室分科较细,每一个带教老师都是本科以上学历,进修在神经内 心内 内分泌及儿科为整整10个月。因程度较差在那期间非常吃力,碰到很多疾病及症状都有些熟悉而又非常陌生,才知自己的基础稀松狠之过晚。不过有比较幸运,带教的老师对我很好,很尽心,当然我也很努力,不是说有句老话“笨鸟先飞”吗!不管是那个老师值夜班我都跟着学习,白天更是尽心卖力,别的同学吃饭时我要把留下的笔记翻阅 查书,抽时间看望某些病号,抄写病例,在护办室也比较轻快,夜间帮忙扎针 做ECG 下尿管,就这样实习共10个月,我自己感觉最明显的不是收获,而是体重由原来120多斤,瘦到90斤左右。
   04年 回到家中参与协助父亲工作,因我们那里糖尿病,心脏病及脑血管疾病较多,由于刚从医院回来,理论知识常挂在嘴边,高唱“话疗”就这样几个月后这些病人只要到门诊就问“小邢”在不在,上哪去啦?我的病是怎么回事,上次说啦,记不清啦等等话语,(本人邢顺民)时间长啦,门诊的病号逐渐增多,父亲也因此给我买啦心电图机 超声雾化末梢血糖仪 氧气瓶及显微镜等也因此病号由原来的几个上升到几十个(输液病号)因后来碰到外伤的病例比较生疏,父亲支持我到县医院进修普外,可比较不幸刚到普外1个多月遇到突如其来的“非典”被迫回来协助父亲的防疫工作。
    在一次机遇下参加自学大专考试并幸运录取。05年参加国家助理医师资格考试,又比较幸运相继第二年06年取得助理医师证,就这样一边上学,一边回来帮助父亲,抽时间到普外科转转,断断续续边学边做边转,直到07年10月29日这天,是我一生中最痛苦最沉重的日子,是我幼小的心灵崩溃在生命的最边缘,我的父亲不幸去世,我也被迫舍校归宿走上行医路,当时心中的悲痛交割,痛彻心悲泣颜容灰,泣声不随无法相对,当时刚60岁,翻开那熟悉而有从未看过的父亲札记曾写过几句话:昼夜奔波除病魔,未曾晚年痛折磨。挤时偷缝焉授子,望子未回余心硕。
每次看到父亲遗留下的草案及打油诗的瞬间,我已经心如刀割泪洒巾,父亲在世时还不时于争执,却未曾知晓对我的期望·······泪已湿透衣角,手脚余颤不能写下去···

托着父亲的期望注册于门诊,孤军奋战踏上昼夜无眠征途。也不知道是自己心理没谱还是没有父亲在身边,严重的输液反应,过敏病例接二连三与我针锋相对,毫无留情的发生,几乎每周都要碰到一例,越是过敏输液的病人就越多,还曾有过一天输液病人达到60多个的巅峰时期。过敏让我头昏眼张,百思不解。曾想弃医该行,在家人尤其是哥哥(放射科大夫)劝说及父亲遗愿下,毅力地站起来重新面对~~~~~~~~~也因此有我在进论坛后不久写过“过敏病例讨论”的帖子,也多次在论坛说过几句话“规范用药 正规操作,避免过敏,避免纠纷,健康大家”。就这样提心吊胆,昼夜难眠艰难走过啦一年。
    08年9月12日是我真正开始,也因此走出那个“提心吊胆”的年头,那是因为我遇到啦“基层医生论坛”
    是悬壶济世(我的同乡)给我介绍啦这个论坛,非常感激,因为我平时在工作中遇到困难时只是在一些医生QQ群里请教,也学不到什么东西,得不到想要的答案。
    自从登陆论坛后,发现基层论坛就是我必上也是唯一的网站,QQ也很少上啦,而在我的工作中也得到很大的帮助,他(论坛)没有隐私 秘方 不鄙视高低 敞开胸膛 大谈自己的意见想法,只要你是求助的 讨论的 都有很多热心版主 会员大力支持。因此只要我一有时间就会上来看看,只要是我看到的帖子,就会真心的回复 不会的或没有在工作中遇到的,我会抽时间翻书或在网上查询来回复,自己在工作中遇到的病例也发上来,请教大家。就是这样,我的鲜花 得分 精华升的很快。刚开始我得到陈大夫 一正的帮忙,才知道怎样的帖子有质量 怎样与大家共享,还要感谢的就是扎西和安宁老师给我很大的鼓舞及病例上贴身的帮助,之后更让我热爱这个“家”基层论坛我爱你,感谢东方建立这个论坛,有啦你(论坛),我才感觉在劳累中不觉得疲乏无味,在昼夜奔波中的到安全和快乐。(最后这段话是我刚进论坛的朋友支持,后面还有很多热心朋友,就不再一一感谢啦!请大家谅解!)
    在此引用追风老师的几句话表明我的心声。来到基层医生论坛,不管你是乡医,个体诊所,还是医院的医生,我相信,你们都会有收获,只要你善于学习,勇于交流,都会发现这里有你需要的东西,这些东西都是免费的,不需要你花费任何钱财,只需要你能同时奉献一点爱心就可以!正所谓只有人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间!
我来到基层医生论坛已经快1年了,经历了许多,想说的话也很多,由于水平有限,不敢多写,希望能够有越来越多的朋友加入进来,让我们成为好朋友!
基层医生论坛是我们的家,我们要爱护他,建设他,让他成为更多人的美好家园

总之,我们论坛的原则是“论坛你我他,发展靠大家”而我们论坛的最终目的是想把每一个来到论坛的会员的诊所搞上去,相互学习,相互交流,共同提高,避免诊治误失,避免医疗纠纷,充实我们,健康大家。    萝莉啰唆写啦半天,水平粗浅但愿大家能够看懂,下篇将把我临床遇到的外科小病例陆续填写下去,说句大话,也是一句不中听的话,只要我还活着,只要还能上网,我会持续跟随论坛,永不离弃。
                                                                     ————————基层小医生365日夜[jh]       [/jh]

医名赫赫

刚送一病人回来,看到你的贴子,很感人,很实在,特别是毕业实习的经历,又让我回到了那个单纯而有活力的的年代年代……本想给你加一票,可惜我的票用完了,明天补上。

开心

医界有名

写得不错,:lol 可以写小传了,你写的主题跟内容是否不是对号入座,跟外科没啥联系,目前为止我还碰上过敏,输液反应的,也许我的病人少吧,所以机率也小吧,哈哈,不知道碰上了能不能应付,汗,:Q

医界有名

;P 不错
    写得不错, 可以写小传了,你写的主题跟内容是否不是对号入座

0级

先顶一个。楼主的文采不错,业务也很精练,还请多多发表更加精彩的文章,让我们学习

0级

楼主真是我学习的榜样,又想起在学校的一段经历,感人肺腑.

医生一级

论坛真有家的感觉。我想只要大家尽心维护,我们的家就更像家了。

医生二级

楼主的文笔很好、也很谦虚。给大家奉献啦一顿精神大餐,拜读以后很受感动,感动你是一位有心之人,孝心一片,心怀感恩,这点也是我最受感动的。我也很羡慕你生活在一个医生之家,能够得到父亲、哥哥。姐姐的诸多帮助,不像我孤军奋战、举步维艰,干的很辛苦。所以你是幸运的,有这么才华横溢,在一医学这条路上越走越宽,前途无量。期待你更好的帖子,有空一定向你学习。
    :xh :xh :xh :xh :xh :xh

大医精诚

言语朴实,字里行间流露着对论坛的无限深情。要说起对论坛的贡献,你的能力才真正称得上大家有目共睹,你的学识、你的能力、你的前途是不可限量的,就让论坛、让我们大家都来见证你的精彩吧!

医界有名

365日夜版主确实厉害,佩服;我当努力向你学习,期待你更多的精彩:handshake